野菜生産者の紹介:株式会社ガンピー(兵庫県豊岡)

兵庫県・但馬の自然食品に力を入れている株式会社ガンピー様より無農薬、自然栽培、有機栽培、JAS有機認証栽培で化学肥料不使用の商品を中心に納入して頂いています。こちらの野菜は根菜類も安心して皮ごと料理して頂けます。
ガンピーさんの扱う野菜を作っているのは、いずれも医食同源の考え方(身体に良い食材を日常的に食べて薬を必要としない程の健康を保つ)を実現すべく、無農薬・有機栽培等を実践する農家さんです。美味しさはもちろん、健康を支える食をお助けします。



【生産者様の一部】
ナカツカサファーム 様

兵庫県豊岡市の有機栽培ナカツカサファーム


アレルギーの方にも安心して食べられる野菜作りが原点の農家さん。兵庫県豊岡市の自然の中で有機栽培に取り組んでいます。 肥料は地元の牛や鶏の堆肥と醤油の醸造所から出た醤油かす、おから、米のもみ殻、そば殻などを混ぜ手作りしているという徹底ぶり。 じっくり時間をかけることで味が濃く、野菜本来のうまみが引き出された野菜が育ちます。


≪弊社に入る野菜の例≫ニンジン、玉ねぎ




 
西村農園 様

炭素循環で高原野菜を作る西村農園


標高600m~700mの東鉢伏高原にて農業に取り組み、高原野菜を多く作っています。 「炭素循環」という、野菜のえぐみ・アクに繋がる化学肥料の硝酸態窒素を抑える農法を取り入れています。人の手を加え過ぎないことで自然の営みや土中の微生物を大切にし、その中で育つ美味しい野菜を届けています。


≪弊社に入る野菜の例≫トマト、カブ



 
>>野菜生産者の紹介一覧に戻る
Copyright(C) 2014 Kinyoshi Inc. All rights reserved