お取引先様インタビュー

京味様 一問一答インタビュー

金芳の野菜が料理に存分に使用されている京料理「京味様」の大将・西さんにお話をお伺いしました。

金芳の取引先 京味 ロゴ

インタビューコメンター
大将・西さん

京味(新橋)の店舗外観 写真
金芳と取引していて感じることは何ですか?
 いつも新鮮な季節に応じた野菜を届けてくれます。特に京野菜を多くお願いするのですが、むずかしい商品も欲しいと思ったものが揃います。
 金芳さんとは35年近くのお付き合いになりますが、それは私が思うような品が日頃から絶えず用意してもらえているからです。でなければこれほど長いお付き合いにはならなかったでしょう。安心していられます。
 松茸や筍など、時間との勝負の野菜はすぐ頂きたい。松茸は、昔から付き合いのある丹波の人から送ってもらうことが多いですが、朝採ったものをすぐ送ってくれと言っています。
 金芳さんは松茸を店まで自転車で直接届けて下さるので助かっています。
 今は東京には何でも集まってきますね。京野菜にしてもそうです。うちに入れて下さる京菊菜も金芳さんで仕入れる事ができるようになりました。
 これからも変わらぬお付き合いをお願いしたいと思います。
 

<お取引先様インタビュー>

 
 
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