お取引先様インタビュー

並木橋なかむら様 一問一答インタビュー

金芳の野菜を様々なメニューにお使いいただいている和風創作料理店「並木橋なかむら様」の中村調理長にお話をお伺いしました。

金芳の取引先 並木橋なかむら 中村調理長

インタビューコメンター
中村調理長

「並木橋なかむら」紹介

季節の食材を活かした創作和食がリーズナブルに味わえる渋谷の人気店。
くつろげる大人の空間でありながら、居酒屋のような気軽さも人気の秘密です。
カウンター対面のオープンキッチンならでは料理人とのコミュニケーションも楽しみの一つです。

並木橋なかむら
東京都渋谷区渋谷3-13-5 イプセ渋谷2F-B
TEL:03-6427-9580


>>店舗ブログはこちら 並木橋なかむらの野菜を使った料理写真の例 並木橋なかむらの店内の様子 写真
金芳の野菜は、どのような料理に使われますか?
今の時期ですと夏野菜のメニューが中心です。一般的な野菜はもちろん、八百屋や他の卸しにはない金芳さんが独自に取り扱う野菜を入れてもらえるので、他店にはない料理もお客様にお出しできています。例えば医農野菜を使ったオリジナルメニューなどです。
金芳のこだわり「美味しい野菜」について、どのような時に感じますか?
実際にお客様が美味しそうに金芳さんの野菜を食べられている時ですね。特に当店のお客様は、生の美味しい野菜を喜んで食べられることが多いので、金芳さんの取り扱う野菜のように素材の質の良さも重要なのです。
野菜のお届け以外で、金芳がお役に立てているところはありますか?
我々の知らない各地の野菜を色々紹介していただけるので、幅広いメニューの提案など、いつも助かっています。当店ではグランドメニュー以外に毎日のおすすめメニューがあり、金芳さんの担当者に教えていただく野菜の食べ方を反映することも多々ございます。
普段の金芳との取引について感じていることはありますか?
入手の難しい野菜など、いつもこちらの要望を聞き入れてもらい担当者にはお世話になっています。各地の野菜をタイムリ-に教えていただけることも、非常に重宝しております。 「オススメの野菜がありますのでどうぞ!」などとサービスしていただけることも多く、いつも嬉しく思います。
金芳の人について、どのように思われますか?
いつもお店の立場になって考えてもらえていることを感じます。お店の記念イベントなどにも積極的に協力いただいたり嬉しく思っております。
長くお付き合いさせていただいておりますが、やはり取引は人間通しのやり取りなので、いつも良くして頂いてる金芳さんの社長や担当者には感謝しております。
今後、金芳に期待することがあれば教えて下さい。
金芳さん独自のイベントが面白いので、誘っていただける回数が増えると嬉しいですね。店のメンバー、私個人、仕入れと限定せずに幅広くお付き合いしていきたいと思います。各地の農家めぐりなど、ぜひ楽しい企画をお待ちしています。
 

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